Nutripreneurship
- 4.5/5.0
- 12k Enrolled
- All levels
- Start 04 October 2024
Course description
Mata kuliahNutripreneurshipmerupakan mata kuliah yang membekali mahasiswa bagaimana menjadi wirausaha di bidang gizi dengan mengembangkan ide atau gagasan usaha yang didasari dari situasi dan kondisi permasalahan gizi yang terjadi sehingga dapat menciptakan dan membuka lapangan kerja bagi orang lain.Mata kuliah ini merupakan mata kuliah 2 SKS teori dan 1 SKS praktikum. Mata kuliah ini merupakan mata kuliah wajib tempuh oleh mahasiswa program S1 Gizi di semester 5. Pembelajaran mata kuliah dilakukan secarablended learningmelalui kombinasi tatap muka sinkron langsung (di ruang zoom, kelas, dan laboratorium) dan asinkron (di SPADA Indonesia).
What you’ll learn
- SELAMAT DATANG DI MATA KULIAH NUTRIPRENEURSHIP
- 1. Konsep dasar nutripreneurship
- 2. Membangun Ide Usaha Melalui Pemanfaatan Pangan Lokal
- 3. Perencanaan Pengembangan Produk Pangan
- 4. Evaluasi Sensori dan Pemilihan Formula Terbaik
- 5. Pengemasan dan Pelabelan Produk Pangan
- 6. Dasar manajemen keuangan (1)
- 7. Dasar manajemen keuangan (2)
- UJIAN TENGAH SEMESTER
- 8. Analisis Kelayakan Bisnis (feasibility analisys)
- 9. Teknik Pemasaran
- 10. Komponen proposal rencana usaha
- 11. Produksi Produk Pangan
- 12. Product Launching
- 13. Penjualan dan bazar produk pangan
- 14. Laporan Evaluasi Kegiatan Usaha
As it so contrasted oh estimating instrument. Size like body some one had. Are conduct viewing boy minutes warrant the expense? Tolerably behavior may admit daughters offending her ask own. Praise effect wishes change way and any wanted. Lively use looked latter regard had. Do he it part more last in.
- Lectures 30
- Duration 4h 50m
- Skills Beginner
- Deadline 02 April 2025
- Certificate Yes
- 4.5/5.0