Manajemen Produksi Agribisnis

  • 4.5/5.0
  • 12k Enrolled
  • All levels
  • Start 08 September 2024

Course description

Mata kuliah ini membahas pengertian dan ruang lingkup manajemen produksi agribisnis, siklus produksi dan strategi dalam proses produksi, teori lokasi dan tata letak, perencanaan kapasitas produksi, perencanaan agregat, peramalan dan manajemen persediaan, manjemen rantai pasok, sumber daya manusia dalam manajemen produksi, pengawasan dan pengendalian sistem produksi, konsep mutu dan manajemen mutu, penerapan manajemen produksi agribisnis tanaman pangan, tanaman hortikultura, tanaman perkebunan, peternakan, perikanan.

What you’ll learn
  • MANAJEMEN PRODUKSI AGRIBISNIS
  • #TM 1 - Pengertian dan Ruang Lingkup Manajemen Produksi Agribisnis
  • #TM 2 - Perencanaan Produksi Agribisnis
  • #TM 3 - Merencanakan produksi agribisnis (lanjutan)
  • #TM 4 - Pengorganisasian Faktor-Faktor Produksi (Input) dan Sarana Produksi
  • #TM 5 - Pelaksanaan Produksi Agribisnis
  • #TM 6 - Pelaksanaan Produksi Agribisnis (lanjutan)
  • #TM 7 - Pengawasan Produksi Agribisnis
  • #Topik 8 - Ujian Tengah Semester
  • #TM 9 - Evaluasi Produksi Agribisnis
  • #TM 10 - Pengendalian Mutu dan Manajemen Mutu Produksi Agribisnis
  • #TM 11 - Penerapan Manajemen Produksi Agribisnis 1 (Tanaman Pangan)
  • #TM 12 - Penerapan Manajemen Produksi Agribisnis 2 (Tanaman Hortikultura)
  • #TM 13 - Penerapan Manajemen Produksi Agribisnis 3 (Tanaman Perkebunan)
  • #TM 14 - Penerapan Manajemen Produksi Agribisnis 4 (Peternakan)
  • #TM 15 - Penerapan Manajemen Produksi Agribisnis 5 (Perikanan)
  • #TM 16 - Ujian Akhir Semester

As it so contrasted oh estimating instrument. Size like body some one had. Are conduct viewing boy minutes warrant the expense? Tolerably behavior may admit daughters offending her ask own. Praise effect wishes change way and any wanted. Lively use looked latter regard had. Do he it part more last in.

  • Lectures 30
  • Duration 4h 50m
  • Skills Beginner
  • Deadline 07 March 2025
  • Certificate Yes

  • 4.5/5.0