Welcome to Spada Indonesia
Courses Images

PENGETAHUAN BAHAN, ALAT DAN METODE MEMASAK

COURSE INSTRUCTOR

Teachers Images

ARMANDHA REDO PRATAMA

Universitas Pendidikan Indonesia
AREAS:
Program Studi Pendidikan Pariwisata

Course Description

Course Syllabus


Course Modules
Pengantar
01. Pengantar Perkuliahan

Course Modules
02. Bahan Makanan Serealia (Karbohidrat)
02. Bahan Makanan Serealia (Karbohidrat)

Course Modules
03. Bahan Sayuran dan Buah-Buahan
03. Bahan Sayuran dan Buah-Buahan

Course Modules
04. Bahan Baku Protein Unggas
04. Bahan Baku Protein Unggas

Course Modules
05. Bahan baku seafood dan shellfish
05. Bahan baku seafood dan shellfish

Course Modules
06. Tips Memilih Bahan Makanan

Course Modules
07. Kitchen Operation

Course Modules
08. Tips Merawat Peralatan Dapur

Course Modules
09. Keamanan Operasional Dapur

Course Modules
10. Teknik dan Proses Memasak

Course Modules
11. Resep Membuat Coco Lava Cake
Persiapan Alat dan bahan
Proses Pembuatan
Platting

Course Modules
12. VIRTUAL 360 KITCHEN LAB

Course Modules
13. KUIS
LINK PENGUMPULAN SCREENSHOT SKOR

Course Modules
POSTER IMD 2022